Просмотр темы
Камчатский Клуб Любителей Снегоходов. Kamchatka Snowmobile Club | Технический раздел: обсуждаем снегоходы и все, что связано с ними | GPS и картография, радиосвязь, приборы жизнеобеспечения
Страница 1 из 2 1 2 >
Автор Джипиеска в телефоне до 25000 руб
Andrej
Участник клуба

Ранг:
Трепач

Опубликовано 10-03-2010 18:27
Хотелось бы послушать мнения. Сам ни чего не смыслю в этом. Понимаю лишь,что две игрушки таскать в кармане неудобно. Нужна возможность зарядки от прикуривателя и связь по интернету. Может кто копался в этом или уже имеет подобное?

Прекрасен жизни круг Где снегоход мне друг! Где страшный враг-овраг... Да разве ж это враг?
Автор RE: Джипиеска в телефоне до 25000 руб
Кот
Участник клуба

Статус:Продвинутый

, Статус:V.I.P.

, Статус:Клуб Камчатки

Ранг:
Гуру клавиатуры

Снегоход: Skidoo Sammit X 154 800R
Др.техника: Казанка 5М4 + Yamaha 60 Four, TLC Prado 78
Опубликовано 10-03-2010 19:19
Мое мнеие, не есть ГУД. Это примерно тоже самое как фотоаппарат в телефоне.

Может у меня такой телефон простоblushing Nokia 6220

Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима
Роман
Участник клуба

Ранг:
Говорун

Опубликовано 10-03-2010 20:39
Andrej написал:
Хотелось бы послушать мнения. Сам ни чего не смыслю в этом. Понимаю лишь,что две игрушки таскать в кармане неудобно. Нужна возможность зарядки от прикуривателя и связь по интернету. Может кто копался в этом или уже имеет подобное?

там где нужен жпс связи по интернету не будет.
Роман 332011917 Кнопки нажимаю
dik77
Участник клуба

Ранг:
Трепач

Снегоход: вк
Др.техника: лк
Опубликовано 10-03-2010 20:49
как вариант..спутниковый тлф со свтроенной жэпс
Александр 439125836
Alex_lw
Участник клуба

Статус:Клуб Камчатки

Ранг:
Трепач

Снегоход: Arctic cat Z1 XT
Др.техника: MMC Pajero, вертолет Ми-8
Опубликовано 10-03-2010 21:22
Единственный недостаток такого варианта - водопроницаемость. А так на телефон с Windows Mobile пихай чего хочешь. Хоть Навител, Хоть Под Гарминовские карты проги. Самый большой экран пожалуй у HTC HD2. Ну в зоне наличия GPRS можно и Google поюзать. Очень здорово скажем в районе вулканов дороги и проезды видно. Можно OziExplorer поставить и хоть генштабовские карты, хоть те же снимки гугла использовать, для любой территории. Была бы GPSка водонипроницаемая на WM CE, цены бы ей не было.
Алексей 29388698
spearfisher
Участник клуба

Статус:V.I.P.

, Статус:Продвинутый

Ранг:
Завсегдатай

Снегоход: Bearcat WT 660T
Др.техника: TLC 80
Опубликовано 11-03-2010 09:04
Это ж сколько трафика будет уходить на подгрузку карт с Гугла? Есть в этом смысл тогда вообще? А вне зоны покрытия все равно толку с него никакого. Ловил бы в самом деле спутники - был бы смысл. У меня Satio, но даже не грузил туда ничего.
Валерий 102151050
Alex_lw
Участник клуба

Ранг:
Трепач

Опубликовано 11-03-2010 17:43
spearfisher написал:
Это ж сколько трафика будет уходить на подгрузку карт с Гугла?

Так можно один раз загрузить, хотя бы при помощи SAS.Планета и склеить там же в один лист. А потом в Озик и никакого трафика.
Алексей 29388698
Serg
Администратор клуба

Ранг:
Админ

Снегоход: Dragon RMK800, Курокан.Y-Warrior, Y-Blaster, и тд
Др.техника: Shevrolet Tahoe
Опубликовано 11-03-2010 18:14
Alex_lw,
Вопрос во что выльется GPS для снежника (И не только) с залитыми Камчатскими картами, често говорю не умею заливать карты и не хочу вникать.
трбование одно экранчик хочется побольше и с хорошим диапазоном регулировки яркости. Брызгозащищённость всепогодность приветствуется
Есть 76 гармин почти устраивает, но что бы посмотреть надо точно останавливаться.

Живи и радуйся сейчас,
Ведь завтра может быть без нас.
Изменил(а) Serg, 11-03-2010 18:16
Сергей http://fotki.yandex.ru/users/Sotik5/
Alex_lw
Участник клуба

Ранг:
Трепач

Опубликовано 12-03-2010 01:14
Можно купить и у нас, можно с ebay, но придется подождать (выйдет естественно дешевле). Самым оптимальным вариантом считаю Garmin GPSMAP 276. Экран большой. Да и прошить ее можно в 296, а это дает возможность заливки terrain base. Разницу в отображении уже где то выкладывал, но еще раз.
Alex_lw присоединил изображение:

Алексей 29388698
Serg
Администратор клуба

Ранг:
Админ

Снегоход: Dragon RMK800, Курокан.Y-Warrior, Y-Blaster, и тд
Др.техника: Shevrolet Tahoe
Опубликовано 12-03-2010 05:48
А по чему не взять 296? или она чем та хуже.
И как это прошить?

Живи и радуйся сейчас,
Ведь завтра может быть без нас.
Сергей http://fotki.yandex.ru/users/Sotik5/
Alex_lw
Участник клуба

Ранг:
Трепач

Опубликовано 12-03-2010 09:34
Serg написал:
А по чему не взять 296? или она чем та хуже.
И как это прошить?

Можно конечно и 296 купить за 50 килорублей. Она почти в два раза дороже 276. А можно за бутылочкой текилы, не спеша, путем некоторых манипуляций впихать прошивку от 296 в 276. Аппаратно они одинаковые. Единственный нюанс, в GPS 4-5 годичной старости выпуска может не залится terrain base. Не знаю по какой причине это происходит.
Алексей 29388698
Andrej
Участник клуба

Ранг:
Трепач

Опубликовано 14-03-2010 15:04
Спасибо,други, за информацию! Вопрос такой- если нет зоны для мобилы будет ли джипиеска работать? В магазинах ответы по телефону разные. Больше нет,чем да... В инструкции не вижу конкретного ответа или не умею увидеть. Похоже придётся повременить с выбором. Большинство мнений надо раздельные игрушки брать. Но есть и довольные совмещением и пользуются уже по двагода без претензий. Пока не встречал характеристики погрешности места нахождения в совмещёных апаратах.

Прекрасен жизни круг Где снегоход мне друг! Где страшный враг-овраг... Да разве ж это враг?
Кот
Участник клуба

Статус:Продвинутый

, Статус:V.I.P.

Ранг:
Гуру клавиатуры

Снегоход: Skidoo Sammit X 154 800R
Др.техника: Казанка 5М4 + Yamaha 60 Four, TLC Prado 78
Опубликовано 14-03-2010 15:12
Andrej написал:
Спасибо,други, за информацию! Вопрос такой- если нет зоны для мобилы будет ли джипиеска работать? В магазинах ответы по телефону разные. Больше нет,чем да... В инструкции не вижу конкретного ответа или не умею увидеть. Похоже придётся повременить с выбором. Большинство мнений надо раздельные игрушки брать. Но есть и довольные совмещением и пользуются уже по двагода без претензий. Пока не встречал характеристики погрешности места нахождения в совмещёных апаратах.

У меня работает, но , правильное мнение, что нужно раздельно брать. В телефоне она НИКАКАЯ.
ИМХО

Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима
Alex_lw
Участник клуба

Ранг:
Трепач

Опубликовано 14-03-2010 22:36
Andrej написал:Вопрос такой- если нет зоны для мобилы будет ли джипиеска работать? .... Пока не встречал характеристики погрешности места нахождения в совмещёных апаратах.

А при чем тут GSM и GPS? Конечно все будет работать. Это совершенно разные вещи не зависящие друг от друга.
В комуникаторах HTC есть программа QuickGPS для предварительной загрузки Эфемерид спутников, которые хранятся на сайтах HTC, для ускорения холодного старта. Наличие сети нужно только для нее, она предварительно на 6 дней грузит данные. Но и без этой загрузки все будет работать. Только "холодный старт" будет дольше.

На кой Х вам эти погрешности. Вам же не геодезическую информацию корректировать. Ну будет +/- 3-7 метров, легче станет? А уж если нужны точности до миллиметров, то тогда геодезические GPS (но это совсем другие деньги grin)

Вообще в GPS прошит некий ключ, который быват публичный и коммерческий. Так вот в ручных приемниках используется публичный ключ, а например на Лайнере - коммерческий, и деньги разные и точность.

По поводу совмещения, если идти за грибами и потом найти машину, можно и совмещенный поюзать, а вот на снегоходе IMHO 276C вещь не заменимая. Только к ней в дополнение магнитный компас не помешал бы.

Если что интересно, спрашивайте. Я с этими приборами еще знаком когда они были большие и умели выдавать минимум показаний.
Алексей 29388698
Alex_lw
Участник клуба

Ранг:
Трепач

Опубликовано 14-03-2010 22:39
Кот написал:У меня работает, но , правильное мнение, что нужно раздельно брать. В телефоне она НИКАКАЯ. ИМХО

Почему ни какая, очень даже какая, все зависит от программы. А в телефонах уже давно устанавливаю чипы Sirf III, таких например даже на 276 нет.
Алексей 29388698
Andrej
Участник клуба

Ранг:
Трепач

Опубликовано 15-03-2010 00:18
А в телефонах уже давно устанавливаю чипы Sirf III, таких например даже на 276 нет.

Звучит очень убедительно. Спасибо, Алексей. На счёт погрешности скажу. От грибов да до машины нет проблем. А проблема была у моих женщин- супруги и дочери. Повели без меня группу рижан на Курильское озеро по тропам, где мы вместе ходили. Попали в туман. И были очень удивлены, когда после дня скитаний по оврагам и кустам перед их взором вечером открылась Паужетка. только с другой стороны. То.есть в туман проходы через массивы кустов надо довольно точно находить. И второе. Попадали в восток на снегоходе. Там тоже надо не уйти под лёд,как это возможно на Голыгиной ближе к весне или не улететь с обрыва ,как это с моими друзьями случилось на реке Озерной- летели на буранах друг за другом с обрыва метров шесть на камни. Чудом не упали друг на друга. И оба живы и не вредимыостались, только сапог у одного уплыл- топал до Паужетки 5 км завывая. Про точность джипиесок в телефоне где то прочитал что от 10м до 30м. А больше ни чего не нашёл. И это пока всё,что я знаю протелефон- навигатор. Но и платить слишком большие бабки за милиметры не хочуgrin

Andrej
Участник клуба

Ранг:
Трепач

Опубликовано 15-03-2010 01:29
А как работает джипиеска в пургу или в густом тумане? Ведь только из за этих двух явлений и решили её покупать. Ну ещё она нужна ночью на пути от Озерной до Усть Большерецка. Там ночью или в пургу есть куда уйти с курса...

Alex_lw
Участник клуба

Ранг:
Трепач

Опубликовано 15-03-2010 11:01
Нормально работает. В любом случае тупо смотреть в GPS нельзя, ехали в пургу по треку, все равно местами со следа уходишь, если его не видно. В пургу главное чтобы водонепроницаемо было и экран достаточно большой. Лучше всего по такому маршруту в хорошую погоду пробить трек и опасные места отметить точками, что бы при приближении быть готовым и знать что тебя ожидает.
GPS не панацея, но помощь от нее офигенная. Если еще научиться ей правильно пользоваться grin, а то юзер мануал обычно читают когда уже точно поняли что что то сломали.
Алексей 29388698
Andrej
Участник клуба

Ранг:
Трепач

Опубликовано 15-03-2010 20:10
Всё понятно,а отвлаги на время можнои в полиетилен укутать. Алексей, скажи,пожалуйста, своё слово по Нокиа 6710. Молчуны его предложили. А я как скажут те ,кто опытнее меня.

ВсПышка
Участник клуба

, Статус:Наездник

Ранг:
Депутат

Опубликовано 15-03-2010 20:41
Andrej написал:
Алексей, скажи,пожалуйста, своё слово по Нокиа 6710. Молчуны его предложили. А я как скажут те ,кто опытнее меня.

Андрей, мы тебе его не предлагалиgrin, а только дали информацию о наличии этой модели в магазине и о том, что это единственная модель из имеющихся, которая не завязана на оператора.
Наше отношение к GPS в телефоне тебе известноpissed

Не разрушайте мои нервные клетки...
В них, мои нервные тигры...
Страница 1 из 2 1 2 >
Перейти на форум: