| Автор |
Поларис WT LX |
Dukk
Участник клуба

Ранг: Болтун
Снегоход: polaris LX
| Опубликовано 03-11-2008 22:04 |
|
|
|
Хочу приобрести б\у пробегом 2500 к чему присмотрется и как они себя зарекомендовали? Нужен для езды на рыбалку потянуть груз кило на 300 ,ну и чтоб можно было семьей сесть и хоть куда то проехать шашлыки пожарить. А может кто то продает еще такой? Я бы глянул. |
|
| Автор |
RE: Поларис WT LX |
AvtoRoma
Участник клуба
Статус:V.I.P.
,
Статус:Продвинутый
,
Статус:Клуб Камчатки

Снегоход: ямах
Др.техника: хонда
| Опубликовано 03-11-2008 23:14 |
|
|
Хреново зарекомендовал. У меня о нем самые негативные впечатления остались. Брал тоже не новым. Скандик на порядок лучше,даже со всеми его заморочками |
|
|
| Автор |
Dukk
Участник клуба

| Опубликовано 04-11-2008 09:08 |
|
|
AvtoRoma написал:
Хреново зарекомендовал. У меня о нем самые негативные впечатления остались. Брал тоже не новым. Скандик на порядок лучше,даже со всеми его заморочками 
Чем он так плох? И что за заморочки у скандика? Хочется на рыбалочку поездить , на Калыгирь прокатиться. Хватает ли у него лошадей чтоб перевалы проехать? |
|
| Автор |
Шапокляк
Участник клуба

Ранг: Гуру клавиатуры
| Опубликовано 04-11-2008 10:18 |
|
|
|
Dukk написал:
Хочу приобрести б\у пробегом 2500 к чему присмотрется и как они себя зарекомендовали? Нужен для езды на рыбалку потянуть груз кило на 300 ,ну и чтоб можно было семьей сесть и хоть куда то проехать шашлыки пожарить. А может кто то продает еще такой? Я бы глянул.
Присмотреться надо к многому,компресия,состояние гусеницы,вариатор.
В раю,конечно,климат получше зато в аду гораздо более приятное обшество.
Три колеса это попа. |
|
| Автор |
AvtoRoma
Участник клуба
,
,

| Опубликовано 04-11-2008 10:29 |
|
|
С чего начать...
-Низкий с длинной кормой и по сему частенько на ней зависает на ямах
- не рулит,особливо груженый,а тем паче в подъем
-пассажиру держаться не за что, хватается за рулевого
-весной греется,груженый греется(постоянно как землеройка снег капаешь и на радиаторы(стоят под подножками)
-мотор звенит(и это норма) буд-то сейчас чего-то отлетит
Это все в сравнении с другими утилями(про котов ничего не скажу,не пробовал) |
|
|
| Автор |
Alex
Участник клуба

Ранг: Kein Rang
| Опубликовано 04-11-2008 12:26 |
|
|
Добрый день.Позвольте с Вами не согласиться!Интересно чем он ниже и длиньше чем тот же скандик?Длина и ширина гуски на снежиках утилитарного класса примерно одинаковая.Высота регулируется затяжкой пружины.Не рулит?Посмотрите направляющие на лыжах! Греется?Смотрите систему охлождения!На практике проверенно - весной когда воздушники перегреваются - он просто едет!Звенит мотор?Смотри поршневую!Но чаще может звенеть диск тормоза.Может просто не повезло с Б/У?А так очень удобная машинка в обслуживании.Вся ходовая часть имеем тавотницы.Все доступно.Движки - одни из самых надежных(мнение экспертов на протяжении многих лет).Спросите в мастерских - какие снежики с проблемами чаще всего бывают у них на ремонте и все станет ясно.
Alex |
|
|
| Автор |
AvtoRoma
Участник клуба
,
,

| Опубликовано 04-11-2008 14:28 |
|
|
Лодка длинная и низкий он,а не гуска. Кормой цепляет и вывешивается. Воздушки греются(какие именно),а он едет  Не рулит по сравнению с скандиком на такой-же подвеске и направляшки тут не виноваты. Звенит он с новья,опять же в сравнении даже с ВК-540,а уж в сравнении с скандосом и говорить не стоит. Когда веснео скандик едет, даже та же ВКшка едет, он греется,не хватает ему охлаждения этими радиаторами.Одно преемущество,подножки всегда сухие А пресс-масленки они у всех стоят и все мажутся. Повторюсь,это мое мнение,мои ощущения и мой опыт общения с утилями(разными) |
|
|
| Автор |
Maverick
Участник клуба
Ранг: Новичок
| Опубликовано 07-12-2008 03:42 |
|
|
AvtoRoma написал:
Лодка длинная и низкий он,а не гуска. Кормой цепляет и вывешивается. Воздушки греются(какие именно),а он едет    Не рулит по сравнению с скандиком на такой-же подвеске и направляшки тут не виноваты. Звенит он с новья,опять же в сравнении даже с ВК-540,а уж в сравнении с скандосом и говорить не стоит. Когда веснео скандик едет, даже та же ВКшка едет, он греется,не хватает ему охлаждения этими радиаторами.Одно преемущество,подножки всегда сухие  А пресс-масленки они у всех стоят и все мажутся. Повторюсь,это мое мнение,мои ощущения и мой опыт общения с утилями(разными) 
На счет лодки не знаю-не висел! Воздушки (в сравнении с WT ) оч даже греются а он нет!!! Всего ему хватает-систему надо проверять чаще! Горя не знаю с аппаратом,особенно с движком. А насчет радиаторов-один недостаток-пробить легко я пробивал Лучший в соотношении цена-качество ИМХО.
С Ув.Maverick |
|
| Автор |
Шапокляк
Участник клуба

| Опубликовано 07-12-2008 11:46 |
|
|
А как пробили радиатор,просто тоже видел пробитый радиатор на скандике пробили гвоздём 150ой.
Три колеса это попа. |
|
| Автор |
AvtoRoma
Участник клуба
,
,

| Опубликовано 07-12-2008 21:47 |
|
|
Maverick написал:
AvtoRoma написал:
Лодка длинная и низкий он,а не гуска. Кормой цепляет и вывешивается. Воздушки греются(какие именно),а он едет    Не рулит по сравнению с скандиком на такой-же подвеске и направляшки тут не виноваты. Звенит он с новья,опять же в сравнении даже с ВК-540,а уж в сравнении с скандосом и говорить не стоит. Когда веснео скандик едет, даже та же ВКшка едет, он греется,не хватает ему охлаждения этими радиаторами.Одно преемущество,подножки всегда сухие  А пресс-масленки они у всех стоят и все мажутся. Повторюсь,это мое мнение,мои ощущения и мой опыт общения с утилями(разными) 
На счет лодки не знаю-не висел! Воздушки (в сравнении с WT ) оч даже греются а он нет!!! Всего ему хватает-систему надо проверять чаще! Горя не знаю с аппаратом,особенно с движком. А насчет радиаторов-один недостаток-пробить легко я пробивал  Лучший в соотношении цена-качество ИМХО.
Смотря где и как катать Я не проверял, а продал, сел на скандик и не вспоминал про поларис |
|
|
| Автор |
Maverick
Участник клуба
| Опубликовано 09-12-2008 08:19 |
|
|
|
Фулиган написал:
А как пробили радиатор,просто тоже видел пробитый радиатор на скандике пробили гвоздём 150ой.
В тундре на торчащий кусок скалы влетел на скорости Очень неприятные ощущения
С Ув.Maverick |
|
| Автор |
медведь
Участник клуба
,
Ранг: Говорун
| Опубликовано 09-12-2008 12:16 |
|
|
|
Dukk написал:
Хочу приобрести б\у пробегом 2500 к чему присмотрется и как они себя зарекомендовали? Нужен для езды на рыбалку потянуть груз кило на 300 ,ну и чтоб можно было семьей сесть и хоть куда то проехать шашлыки пожарить. А может кто то продает еще такой? Я бы глянул.
оч даже хорошо себя зарекоминдовал говорят низкий? так эт плюс по касагору идёт как вкопанный да и зарывается не глубоко хвост низковат? так эт решается за два часа при помощи болгарки сварочного апарата и клёпальника
перегрева никада не было, поставил радной аналоговый прибор и темпер всегда под контролем был, выше половины не подымалась
из минусов могу отметить: тросовой привод тормаза, не удобная спинка пассажира (это изменено в моделях с 2008г.), узкие подножки, подвеска жестковата
скандик не юзал поэтому не могу сравнивать но в цело поларис хороший танчик для езды по лесу |
|
|
| Автор |
RE: Widetrak LX |
Polaris
Участник клуба
Статус:Технарь
,
,
,

Ранг: Трепач
Снегоход: Polaris RMK
| Опубликовано 09-12-2008 17:19 |
|
|
К слову... Новый Widetrak LX, с 2008 года по н/в. выпускается на новой раме. Изменения коснулись задней части рамы, благодаря чему убрали проблему зарывания кормы в пухляк. Так же заменили тормозную систему на гидравлическую, форму сиденья, поменяли спинку сиденья, увеличили объем багажного отсека под сиденьем.
О Widetrak LX много разного народ пишет. Есть сторонники и противники. Но все сходятся в одном: машина с безупречной надежностью. Есть машины мощнее, быстрее и красивее, соответвенно дороже по цене.
Widetrak LX свои деньги честно отрабатывает.
Моя рекомендация: если покупать для работы/охоты и тд. вдали от сервисного центра - можно рассматривать Widetrak LX как рабочую машину, которая потребляет только бензин и масло и не нуждается в дополнительных вливаниях на ремонт и дорогое ТО.
Если требуется машина для покатушек, то есть другие варианты и их много.
Это мое личное мнение. Вы можете с ним не согласиться. |
|
| Автор |
Шапокляк
Участник клуба

| Опубликовано 09-12-2008 18:29 |
|
|
|
Polaris написал:
К слову... Новый Widetrak LX, с 2008 года по н/в. выпускается на новой раме. Изменения коснулись задней части рамы, благодаря чему убрали проблему зарывания кормы в пухляк. Так же заменили тормозную систему на гидравлическую, форму сиденья, поменяли спинку сиденья, увеличили объем багажного отсека под сиденьем.
О Widetrak LX много разного народ пишет. Есть сторонники и противники. Но все сходятся в одном: машина с безупречной надежностью. Есть машины мощнее, быстрее и красивее, соответвенно дороже по цене.
Widetrak LX свои деньги честно отрабатывает.
Моя рекомендация: если покупать для работы/охоты и тд. вдали от сервисного центра - можно рассматривать Widetrak LX как рабочую машину, которая потребляет только бензин и масло и не нуждается в дополнительных вливаниях на ремонт и дорогое ТО.
Если требуется машина для покатушек, то есть другие варианты и их много.
Это мое личное мнение. Вы можете с ним не согласиться.
Одну весну катал с поларисом техника своеобразная но действительно очень надёжна высоко не забирается но и низко не тонет.
На фото реанимация после утопления. Несколько манипуляций и техника в строю.
Три колеса это попа. |
|
| Автор |
Galardo
Участник клуба

| Опубликовано 10-12-2008 16:34 |
|
|
Брал полариса ВТ новый в том году.Ездил в сибирской тайге в основном.снега около полутора метров.Лопата стала моим лучшим другом.По укатанной здорово идет.в метровый пухляк я бы не посоветовал лесть на нем.Только если будешь лететь не встрянешь.Понятие внатяг к нему не относиться.назад в пухляке вообще не едет(в лесу это очень существенно),зарывается.Пассажиру не за что держаться.Груза много не положишь.Втроем очень не комфортно.Если есть другие варианты то рассмотри их лучше.Lynx Yeti Pro V 800 в этом году взял.Никаких нареканий.
Изменил(а) Galardo, 10-12-2008 17:06 |
|
| Автор |
Avsel
Участник клуба
,
,

Ранг: Мастер клавиш
Снегоход: LYNX commander 600
Др.техника: TLK78
| Опубликовано 10-12-2008 18:41 |
|
|
Вот я и говорю - скоро снежики будут под Россию чисто клепать...чтоб втроем на сидении было удобно и у каждого ручки, плюс багажник на 200л
Иронизирую, без обид.
Но для груза и остального народа есть сани
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить... |
|
| Автор |
Dukk
Участник клуба

| Опубликовано 10-12-2008 19:43 |
|
|
|
Ну послушав всех я все таки взял Полариса и пока вроде бы ничего.Пока вопросы только по обслуживанию. А по метровому пухляку уже успели поездить и очень даже не плохо. Только когда один а если вдвоем то уже неудобно среди берез в лесу. И назад он очень даже хорошо едет и рулит по пухляку. В лесу как на машине меж берез задом выруливает |
|
| Автор |
медведь
Участник клуба
,
| Опубликовано 10-12-2008 19:54 |
|
|
мои поздравления
чаще проверяй масло в редукторе а если не уверян то сам смени, так спокойней будя
удачи |
|
|
| Автор |
Dron
Участник клуба
,
,

Ранг: Поэт форума
Снегоход: s-800
Др.техника: p-700
| Опубликовано 11-12-2008 20:04 |
|
|
|
Сергей С написал:
Где купить дадчик температуры наWT LX И сколько это будет стоить?
Посмотри на Эксисте,закажи у Вулькана
"Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
|
| Автор |
дядя слава
Участник клуба
| Опубликовано 10-03-2009 11:22 |
|
|
[quote]Polaris написал:
[quote][b]К слову... Новый Widetrak LX, с 2008 года по н/в. выпускается на новой раме
У меня вопрос к дилеру - почему во многих рекламных буклетах мощность LX УКАЗЫВАЮТ 85 лошадей? против настояшей - 65. Что такое вариатор TEAM или подобное буквосочетание? правда что на поларисах с 2008 года ставят другие (более мощные) коробки передач? кроме бюджетной версии WT LX выпускаются ли еще какие нибудь на этой же раме? Их отличия? Можно ли WT LX заставить двигаться в натяг не сжигая ремень? Я имею ввиду поставить другую коробку вариатор....гусеницу. |
|